2017年3月13日月曜日

春の冷えには、「ニラ」がよいそうです。子宝にも役立つ食材。

3月も半ばに入りました。

本当にあっという間に時がすぎますね。

今日は、不妊症や冷え症によい食材の情報を

仕入れたので書きます。
 

春の冷え症には「ニラ」を食べることをおすすめします。

ニラは、漢方で「韮菜(きゅうさい)」と呼ばれています。

ニラの旬は、3~5月です。

朝食にパンとコーヒーを食べると「不妊体質」を作る事を
 
いろいろな方が言ってるのを耳にします。
 
そこで!!!
 
朝食にご飯とニラの味噌汁を食べましょう。

そうすると身体の冷えが取れ、元気が出ます。

春のニラは、柔らかで香りが良いです。

ニラのにおいの素は、「硫化アリル」と言い「栄養剤」に入っています。

ビタミンAやBも多く含まれています。

さつまいもやごぼうもそうですが繊維質も多く、お腹(特に子宮や卵巣)
 
を温める作用があるので、不妊症や便秘にお勧めです♪
<ニラの効き目>
冷え症、不妊症、勃起障害(ED)、性欲減退、便秘、下痢、
 
食欲不振、疲労等の改善。
ニラを使う「餃子」は、「食」べて「交」わると「子」が出来る!

というジンクスを持つ食べ物です。ご夫婦で朝食にニラの味噌汁を食べ、夕食に餃子を食べれば

子宝にも恵まれやすくなるはずです。

暖かくなると男女共にホルモン分泌が盛んになります。

後にはゴールデンウィークもある事ですし、元気な精子と卵子を

今から作りたいものですね。


※お仕事されている方や「ニラ」が苦手な方は、控え目に。
 

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